25 mars 2016

made in germany #50

Zitronen-Blüten
(Fleurs au citron)

Je veux poster cette recette depuis longtemps : il s'agit de biscuits de l'Avent.

Ci-dessus, l'image du livre pour que vous voyiez à quoi ils devraient ressembler vraiment^^



Ingrédients :

biscuits:
- 250g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 1 càs (15g) de cacao
- 125g de sucre
- sel
- 150g de beurre (ou margarine)
- 1 oeuf

glaçage & décoration:
- 250g de sucre glace
- 5à7 càs de jus de citron
- qq goutes de colorant jaune (facultatif)
- trucs décoratifs pour gâteaux (facultatif)





Recette :

Mélanger la farine, la poudre d'amande, le cacao, le sucre, le sel, le beurre en morceaux et l'oeuf avec un batteur puis un peu avec les mains. Couvrir et laisser reposer au frais pendant environ 1h.

Fariner le plan de travail et aplatir la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4mm.

Avec des formes en métal (des fleurs si vous voulez suivre la vraie "recette", des étoiles pour faire Noël ou des "Ampelmännchen" si vous voulez être originaux, ou tout autre d'environ 6cm Ø), découper les biscuits et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuire les biscuits au four préchauffé à 175°C pendant 15 minutes environ. Laisser refroidir.

Pour préparer le glaçage, mélanger le sucre glace, le jus de citron et le colorant. Peindre au pinceau à gâteau les biscuits et décorer avec des billes de sucre ou autres trucs décoratifs pour gâteaux.

Laissez sécher et servir ou conserver dans une boîte à déguster plus tard.



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