13 avr. 2015

made in uk #17

Fish&Chips

Un peu de cuisine, ça faisait longtemps ! Une recette de Fish&Chips.

Plus d'informations sur la culture "Fish&Chips" - l'article complet sur TeaTimeMag.



Fish and Chips pour 2 personnes.

Ingrédients :
- 3 tasses d'huile végétale ou d'huile de colza
- 2 filets larges de poisson blanc friable. Il faut que le poisson tienne pendant la friture
- 3 grosses pommes de terre

Pour la chapelure :
- 1 tasse de farine avec levure incorporée
- 1/2 càc de sel
- 1 tasse de bière
- 1/2 tasse d'eau (gazeuse si possible)



Faites cuire les pommes de terre coupées dans le sens de la longueur. Cuire les frites (chips) au four est la méthode traditionnelle, mais certains préfèrent une option plus saine. Mais sans cuisson à la friteuse, vous n'aurez pas le même résultat que dans un vrai "British chippy" (restaurant de fish and chips britannique).

Faire bouillir les pommes de terre dans l'eau pendant trois minutes et égouttez. Placez-les sur le plateau du four avec un filet d'huile et le sel. Mettez le tout dans un four pré-chauffé à 250°C (four à chaleur tournante) ou sur 9 (four à gaz) pendant 20-25 minutes. Secouez-les à mi-parcours.


Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la chapelure dans un bol. Mettez beaucoup d'huile dans une poêle et faites-la chauffer. Prenez vos filets de poisson et recouvrez-les de panure/chapelure. Lorsque l'huile est suffisamment chaude, mettez le poisson dans la poêle. Assurez-vous qu'il soit submergé d'huile. Attendez que les filets soient bien dorés. Cela dure environ 4 à 5 min.

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Ajoutez du sel, du vinaigre, des 'mushy peas', du ketchup, de la sauce tartare, de la sauce curry et/ou bread, en accompagnement selon ce que vous aimez !



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