14 juil. 2015

made in germany #24

Currywurst

Recette lesfoodies. Non testé.

Les Allemands sont fans de Bratwursts ! La Currywurst est une spécialité berlinoise.



Ingrédients (2 pers.):
2 grosses saucisses type francfort (Bratwurst) ou 6 petites,
200 ml de coulis de tomate, ou de ketchup,
50 ml de vinaigre,
1 petit oignon,
1 c à c de moutarde,
1 c à c de curry (en poudre),
1 c à c de sel pimenté,
sel, poivre,
½ c à c de sucre,
1 c à s d'huile d'olive



1 - Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive.

2 - Dans un bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, le sucre, le sel. Y ajouter le coulis de tomates et remuer bien.

3 - Verser la préparation dans la casserole avec l'oignon et laisser mijoter 5 à 10 min.

4 - Dans une poêle, faire griller la ou les saucisses dans de l'huile d'olive. La/les couper ensuite en en gros tronçons.

5 - Disposer les morceaux dans une assiette, verser la sauces dessus et saupoudrer de curry en poudre.

6 - Servir avec des frites !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire