Currywurst
Recette lesfoodies. Non testé.
Les Allemands sont fans de Bratwursts ! La Currywurst est une spécialité berlinoise.
Ingrédients (2 pers.):
2 grosses saucisses type francfort (Bratwurst) ou 6 petites,
200 ml de coulis de tomate, ou de ketchup,
50 ml de vinaigre,
1 petit oignon,
1 c à c de moutarde,
1 c à c de curry (en poudre),
1 c à c de sel pimenté,
sel, poivre,
½ c à c de sucre,
1 c à s d'huile d'olive
1 - Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive.
2 - Dans un bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, le sucre, le sel. Y ajouter le coulis de tomates et remuer bien.
3 - Verser la préparation dans la casserole avec l'oignon et laisser mijoter 5 à 10 min.
4 - Dans une poêle, faire griller la ou les saucisses dans de l'huile d'olive. La/les couper ensuite en en gros tronçons.
5 - Disposer les morceaux dans une assiette, verser la sauces dessus et saupoudrer de curry en poudre.
6 - Servir avec des frites !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire