Placki Ziemniaczane
Une petite recette polonaise toute simple : les placki ziemniaczane. Ces galettes de pommes de terre sont habituellement mangées accompagnées de sucré en Pologne, mais il est tout à fait possible (après tout on fait ce qu'on veut) de les tartiner de façon salée (ou même de les manger comme ça :P)!
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre (farineuses de préférence)
- 1 œuf
- 3 ou 4 càs de farine
- sel, poivre (plus ou moins selon que vous souhaitez manger sucré ou salé)
et à votre convenance :
- oignon
- échalote
- ail
- persil
Commencez par râper les pommes de terre finement. Coupez vos oignons/ail/échalote.
Dans un saladier, mélangez vos ingrédients.
Graissez une poêle et cuisez vos placki. (comme des crêpettes, dorer de chaque côté)
Saupoudrez de sucre. Ou tartinez de confiture, de crème fraîche, de pâté... de tout ce que vous aimez ! Croyez-le ou non, sucré, c'est plutôt bon !
ASTUCE : Certaines recettes disent de mixer tout simplement tous les ingrédients. Cela donne aux plackis un aspect plus homogène comme une crêpe, alors que lorsque vous râpez, vous gardez l'aspect des lamelles de pommes de terre (cf photo).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire